Песков рассказал, чего Россия хочет от Запада для улучшения отношений

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пообщался 25 февраля с журналистами телеканала CNN. В этом интервью Песков рассказал об условиях, которые Западу необходимо соблюдать для восстановления нормальных отношений с Россией, пишет Лента.Ru.

«У России очень чёткая, честная и достаточно твёрдая позиция по тому столкновению интересов, которое произошло на Украине. Мы очень заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с Западом, как и Запад заинтересован в нормальных международных отношениях с Россией. Но это станет возможно лишь после того, как Запад начнёт уважать наши национальные и суверенные интересы, а также суверенные права. Только так Россия и Запад смогут улучшить международные отношения для борьбы с такими проблемами, как терроризм», — сказал Песков.

Напомним, отношения Запада и России значительно ухудшились после того, как жители Крымского Полуострова путём референдума определили своё желание жить в составе РФ — это событие повлекло санкции США и ЕС, несогласных с решением крымчан. Сразу после присоединения Крыма к России в отношении Москвы были введены антироссийские санкции, осложнившие процветание во многих экономических отраслях.

Позднее причиной для новых санкций стала и война на Донбассе — появился персональный пакет ограничений, запрещающий въезд на территорию ЕС и США отдельным гражданам РФ. В результате этих санкций многим политикам, бизнесменам и звёздам эстрады России было запрещено посещать Евросоюз и США, а их имущество и активы заграницей были заморожены.

новости партнеров