Идея для бизнеса: продажа бижутерии

Торговлю бижутерией можно назвать чисто женским бизнесом, так как женщина, продавая привлекательные штучки, получает не только доход, но и эстетическое наслаждение. Продажа бижутерии может приносить в месяц чистой прибыли 50-100 тыс. рублей. Цена этой продукции ниже ювелирной, и спрос на нее выше. Известно, что бижутерия оптом обходится очень дешево и на нее можно спокойно делать наценку 100-200%, поэтому на ней можно неплохо зарабатывать.

Такой бизнес окупается приблизительно за 3-6 месяцев. Этот срок может уменьшиться до 2-4 месяцев за счет периодов, когда спрос на бижутерию повышается (декабрь, февраль, март). В этот период выручка может возрасти на 100-250%

Открываем магазин аксессуаров и бижутерии

Помещение. Продавать бижутерию выгодно в торговых центрах со значительной посещаемостью. Нет необходимости в большой площади для торговли бижутерией, достаточно в проходном месте торгового центра установить витрину. Магазин с большим выбором бижутерии можно обустроить в помещении площадью 20 кв. м.

Магазин или витрина должны быть оформлены ярко и со вкусом. Далее необходимо заказать торговое оборудование. Затраты составят приблизительно 100 тыс. рублей. Можно купить фирменные стенды для продажи, которые продают поставщики бижутерии. Изделия также можно разместить на подставках, которые стилизованы под шеи, руки и другие части тела, на которых носятся украшения.


Продажи бижутерии выше в тех магазинах, где товар можно пощупать и самостоятельно примерить, но такой магазин нуждается в дополнительной охране от краж.

Оборудование. Из дополнительного оборудования требуется только кассовый аппарат, который стоит примерно 15 тысяч рублей.

Ассортимент. Не стоит закупать китайский ширпотреб, но и элитная бижутерия европейского производства может не принести дивиденды. Дешевые подделки сейчас не пользуются спросом, а дорогую бижутерию покупают редко и она конкурирует по цене с дешевыми ювелирными изделиями. Следует учитывать все модные тенденции, чтобы не купить товар, который сложно продать. Стильная бижутерия – всегда в цене!


Нужно быть очень внимательным при выборе поставщиков. Их можно отыскать в специализированных изданиях или в интернете. Перед закупкой товар следует посмотреть «живьем». Через некоторое время сотрудничества с поставщиком, товар можно брать с рассрочкой платежа или на реализацию. Также следует узнать о возможности возврата поставщику оставшегося товара старых коллекций. На приобретение товара потребуется от 150 тыс. рублей.

Персонал. Двух продавцов будет достаточно. Лучше всего, чтобы это были девушки с приятной внешностью. Продавцы должны уметь общаться и быть вежливыми. Платить им можно процент с продаж, а также выдавать премию по результатам месяца. На заработную плату потребуется от 20 тыс. рублей в месяц.

Реклама. Для быстрой раскрутки торговой точки следует использовать баннеры, промоакции, наружную рекламу, интернет, доски объявлений. Расходы на рекламу составят от 10 тыс. рублей в месяц. Также стоит подумать над созданием собственного бренда.

Торговля бижутерией является неплохим бизнесом, прибыль которого может составлять приблизительно 50 тыс. рублей с одной торговой точки и на его организацию необходимо приблизительно 350 тыс. рублей, в зависимости от города.

новости партнеров