Музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» уезжает из Юрмалы

Проводящийся в латвийской Юрмале ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» покидает Юрмалу и теперь будет проводиться в российском городе Светлогорске (Калининградская область). Соответствующее решение было озвучено организаторами фестиваля, а губернатор Калининградской области 25 февраля уже подписал соответствующее разрешение, пишут Вести.Ru.

Как сказано в сообщении источника, переезд фестиваля «Голосящий КиВиН» был инициирован калининградской молодёжью ещё в декабре 2014-го года, когда в СМИ стали появляться скандальные заявления и постановления латвийских властей в отношении российских звёзд шоу-бизнеса. Мы уже публиковали заметку о том, что из Юрмалы уехал и ежегодный музыкальный фестиваль «Новая волна» — организаторы объяснили своё решение нежеланием «мешать политику и творчество», как и невозможностью присутствия в Юрмале ключевых фигур проекта из-за санкций.

«Голосящий КиВиН» теперь будет проводиться в Светлогорске, власти которого подтвердили, что фестивалю будет комфортно в Театре эстрады — к лету 2015-го года планируется завершение его строительства, концертная площадка будет отвечать всем требованиям музыкального проекта. Масштабный Театр эстрады в Светлогорске будет вмещать в себя до 2000 зрителей.

новости партнеров