Пол Крейг Робертс: США совершили преступление века, развалив доверие между ядерными державами

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс считает, что сейчас мир стоит на пороге ядерной войны, и виной всему - правительство США, которое не может смириться с поражениями на мировой арене. Вашингтону необходим полный контроль над происходящим в мире, однако, такая политика является губительной для планеты, пишет Робертс.

Вашингтон уничтожил доверие между ядерными державами, что однозначно скажется негативно на дальнейшем мировом порядке. Продвижение НАТО на восток и установление американских военных баз недалеко от российских границ только провоцируют Москву, а беспочвенные обвинения в причастности к украинскому кризису вызывают у Кремля раздражение и утрату любой веры в честность западных партнеров.

Робертс заявляет, что неоконсерваторы в Вашингтоне своими действиями воскресили угрозу ядерной войны. Желание Америки превосходить над остальными державами уже не первый раз вредит мировому порядку. Эксперт уверен, что Америка пытается предотвратить появление нового соперника, который бы заменил СССР с его силой и возможностями.

"Уничтожение Вашингтоном доверия между ядерными державами является преступлением века", - заключил эксперт.

новости партнеров