Знаменитости
Лавров: Украина выдвигает Москве «смехотворные» условия перемирия
Политика
26 февраля 2015 г. 11:21
Время чтения: 2 минуты

Лавров: Украина выдвигает Москве «смехотворные» условия перемирия

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что выдвигаемые Украиной условия для перемирия являются нереальными — по мнению Лаврова, эти условия являются «смехотворными». Такое заявление глава российского ведомства сделал в ответ на условия Киева по отводу вооружения с Донбасса, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

«Идеальных режимов прекращения огня, как известно, не бывает. Выдвигаемые Киевом условия по Донбассу являются смехотворными — они заявили, что начнут отводить вооружение только тогда, когда на Донбассе пройдёт 1-2 суток без единого выстрела. Мы все прекрасно знаем, что идеальных условий не будет, необходимо идти на компромиссы», — сказал Лавров.

Он также сослался на парижские переговоры «нормандской четвёрки» по линии МИД, назвав слова коллег правильными. Во время переговоров озвучивалась мысль о том, что до тех пор, пока не начат отвод вооружения, на Донбассе сохраняются неизмеримо высокие риски вооружённых конфликтов.

Напомним, на переговорах в Минске 11-12 февраля «нормандская четвёрка» Путин, Меркель, Порошенко и Олланд договорились о перемирии на Донбассе с 00.00 15 февраля — в списке соглашений, в частности, значился и отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения и обмен пленными. В ДНР и ЛНР отмечали, что вооружение отводится, а минские соглашения соблюдаются, однако Киев заявил о нежелании отводить вооружение до полного прекращения огня на востоке Украины.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев