Владимир Путин объявил 27 февраля официальным Днем сил специальных операций

Президент России Владимир Путин подписал указ о профессиональном празднике российских силовиков. С 2015 года 27 февраля в России будет официально отмечаться День сил спецопераций, сообщает «РБК».

«Установить в России День сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», - гласит документ, размещенный 26 февраля на официальном портале правовой информации РФ. Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщал, что Министерство обороны около двух лет назад приступило к созданию российских Сил спецопераций. Он отмечал, что данное решение было принято ввиду актуальности и опыта войн XXI века, на фоне чего возросла необходимость создания таких сил. Герасимов подчеркнул, что у нескольких европейских стран, в частности во Франции, Германии, Великобритании, США, Канаде, уже сформированы специальные государственные силы.

Напомним, во время выступления на торжественном концерте ко Дню защитника Отечества, Владимир Путин заявлял, что в России всегда найдется достойный ответ на любое давление со стороны других государств. Он подчеркнул, что добиться военного превосходства над российской армией в этом мире не сможет никто.

При этом президент России отметил, что за последние несколько лет в стране была проведена масштабная работа по повышению эффективности военного управления, включающая перевооружение флота и армии, усовершенствования ядерных и воздушно-космических оборонных систем, которые являются глобальным приоритетом России перед кем либо. Путин заверил, что при любых обстоятельствах все запланированные программы военного строительства будут проведены, а он в свою очередь будет продолжать делать все возможное для наращивания потенциала военными силами России.

новости партнеров