Скандал в Госдепе США: глава бюро по борьбе с террористом оказался педофилом

Начальника американского бюро по борьбе с терроризмом задержала полиция по подозрению в совращении несовершеннолетних. Следствие предполагает, что 44-летний Дэн Розен является педофилом со стажем. В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание сроком до 30 лет лишения свободы, сообщает «Первый канал».

В источнике указывается, что арест Розена стал финалом спецоперации, проводимой полицейскими относительно подозреваемого в тяжких преступлениях чиновника. Его арестовали в собственной квартире в Вашингтоне и доставили в суд прямо в пижаме.

«Мы проводили следственную операцию по стандартной схеме: в социальной сети регистрируется наш детектив и под видом ребенка вступает в контакт с подозреваемым в педофилии. Как только происходит тяжкое преступление и мужчина заявляет «ребенку»-детективу о своих сексуальных желаниях, мы организовываем арест преступника. С помощью такой тактики и был арестован Дэн Розен. Ему предъявлено классическое уголовное обвинение за использование компьютера для сексуального развращения несовершеннолетних», - объяснил лейтенант полиции, задержавший Розена.

У следствия имеются все доказательства совершения тяжких преступлений чиновником, которого судья отказался выпускать из-под стражи под залог. В настоящее время спецагенты продолжают расследование преступной деятельности обвиняемого, проверяя сохраненные переписки в его рабочих компьютерах и средствах связи.

В бюро, находившемся под руководством Розена последние 6 лет, на постоянной основе действовали программы финансирования зарубежных стран на борьбу с терроризмом и экстремизмом, на реализацию которых тратилось порядка 300 миллионов долларов ежегодно. Чиновник Дэн Розен всегда выступал знатоком молодежи и психологом несовершеннолетних, неоднократно заявляя об опасности молодежного экстремизма.

В настоящее время чиновник-педофил ожидает вынесения приговора, который по американским законам лишит его свободы сроком до 30 лет.

новости партнеров