Аваков возбудил уголовное дело из-за разгона «финансового Майдана» в Киеве

Около здания Национального банка Украины на этой неделе проходили многочисленные акции протеста: и киевляне, и неравнодушные гости столицы требовали у властей обратить внимание на обвал гривны и экономический кризис в Украине. Активные акции протеста начались под Нацбанком Украины во вторник, а уже в ночь на 27 февраля активистов разогнали дубинками и бульдозерами — в МВД Украины сообщили, что по факту разгона «финансового Майдана» возбуждено уголовное дело, пишет RG.

Мы уже публиковали заметку о том, что произошло сегодня ночью на Майдане в Киеве — власти решили проблему «универсальным» методом, направив на место акций протеста бульдозер и силовиков. Палатку активистов снесли, а наиболее активных участников митинга избили. По предварительным данным, в ходе столкновения активистов и силовиков на «финансовом Майдане» пострадало несколько митингующих. Информацию о возбуждении уголовного дела за разгон активистов обнародовал глава украинского МВД Арсен Аваков.

«Я назначил расследование за разгон акции под Нацбанком Украины, результаты расследования будут оперативно объявлены не позднее 48 часов. Я пообщался с активистами, они готовы предоставить фотографии и видеоматериалы для того, чтобы вердикт следствия не был голословным. Уголовное дело уже возбуждено», — сказал Арсен Аваков.

Для «чистоты» и справедливости расследования, сообщает Аваков, был освобождён от должности руководитель Печерского районного отдела Киева. Аваков отстранил и его заместителя, правда, «до выяснения информации о том, кто причастен к разгону активистов».

Напомним, под Нацбанком Украины собрались активисты, чтобы добиться отставки Валерии Гонтаревой и её заместителя Александра Писарчука. Украинцы уверены, что именно их преступные действия стали для страны настоящим кризисом. На плакатах были конкретные требования активистов, на одном из таких для Гонтаревой и Писарчука требовали «отставку — суд — тюрьму».

новости партнеров