Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал политику США

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал последние политические решения Вашингтона и, в частности, новую редакцию военной доктрины США. По мнению Лаврова, стремления к гегемонии для США обернутся плачевными последствиями, поскольку эта гегемония не соответствует интересам их международных коллег, пишет RT.

«Новая редакция стратегии по национальной безопасности Америки, которую недавно принял президент США Барак Обама, высвечивает желание США показать своё военное превосходство и готовность США к одностороннему наступлению в интересах страны. В Белом доме, по всей вероятности, забыли о последствиях, к которым обычно приводит не входящая в список интересов международных партнёров гегемония», — сказал Лавров.

Он также заявил, что и желание США уничтожить экономику России, подведя её к грани краха, является безответственным. Сергей Лавров подчеркнул, что для США из-за ослабевающей экономики России также будут последствия, в этом конфликте пострадают обе стороны равноценно, а санкции изменят отношения стран на долгое время. По его мнению, США в подобных условиях неопределённости следовало бы быть более осмотрительными к своим восточным партнёрам.

новости партнеров