Знаменитости
Игорь Крутой: "Новая волна" официально переезжает в Сочи
Шоу-Бизнес
27 февраля 2015 г. 13:02
Время чтения: 1 минута

Игорь Крутой: "Новая волна" официально переезжает в Сочи

Игорь Крутой подтвердил перенос "Новой волны" из Юрмалы в Сочи. "Все понятно. Когда ваш министр запрещает въезд российским артистам, иначе быть не может", - заявил композитор. Таким образом, конкурс исполнителей популярной музыки "Новая волна" покидает латвийскую Юрмалу, передает ТАСС.

По словам Крутого, вовлекать политику в область искусства низко и подло. Несмотря на напряженную ситуацию между странами, международный конкурс всегда существовал. "Это был единственный мостик, соединявший страны. Но сегодня он не устоял", - добавил композитор.

Следующий фестиваль музыки под брендом "Новая волна-2015" точно уже состоится в Сочи. Что касается постоянной прописки конкурса, комментариев пока не поступало. Кроме того, отказались от организации в латвийском курорте также юмористические проекты "КВН", "Камеди Клаб", "Юрмалина", а также "Голосящий КиВиН"

Напомним, скандал вокруг "Новой волны" начался после скандального решения главы МИДа Латвии Эдгарса Ринкевича отказать во въезде трем российским артистам - Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии. Дипломаты тогда оправдывали радикальное решение министра Ринкевича отношением исполнителей к ситуации в Украине. Не встал на защиту артистов и президент Латвии Андрис Берзиньш, к которому обратилась Валерия с просьбой дать правовую оценку данному решению. Глава страны-хозяйки "Новой волны" не признал ситуацию "правовым беспределом".

Читайте также

12 июля 2019 г.
Вайкуле раскрыла причину давней вражды с Игорем Крутым
27 сентября 2019 г.
«Жду встречи с Колей на небесах»: вдова Караченцова о жизни без мужа
5 сентября 2019 г.
Олег Газманов без майки похвастался яблоками из своего сада
2 октября 2019 г.
Сергей Лазарев и Дима Билан споют «Лучшие песни»
31 августа 2019 г.
Жена Газманова показала, как он танцует перед ней в одном полотенце
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует