Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина уходит в отставку

В Госдуме сменится руководитель комитета по финансовому рынку. Наталья Бурыкина покидает пост, сославшись на состояние здоровья. Об этом чиновник рассказала РБК. "Мне надо заняться здоровьем. Но я не ухожу из комитета", - отметила Бурыкина. По словам экс-главы комитета, имя преемника будет известно в ближайшие часы.

По сведениям источника, близкого к руководству Думы, Наталья Бурыкина могла покинуть пост вследствие разногласий и конфликта интересов. Чиновник якобы построила сложные отношения с директоратом Центробанка и партией "Единая Россия".

Наталья Бурыкина на государственной службе вот уже 15 лет. В начале "нулевых" она получила кресло думского аппарата комитета по бюджету и налогам. Позже политическая карьера привела ее в парламент в составе "Единой России". В последний раз Бурыкина выдвигалась в Госдуму от Калининградской области. И хотя заняла 23 место из 53 по итогам праймериз "ЕР", ей уступил представитель "Опоры России". Место главы комитета по финансовому рынку ей в свою очередь уступил Владислав Резник.

новости партнеров