В Польше фермеры парализовали движение на железной дороге Варшава – Москва

Польские фермеры парализовали железнодорожное движение Варшава – Москва. Акция протеста состоялась в районе польского города Седльце, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польский культурный центр в Калининграде.

В результате протеста польских аграриев было парализовано транспортное сообщение на международном железнодорожном направлении Варшава – Москва. Для фермеров такой вид активности становится привычным делом. Ежедневно они перекрывают стратегические дорожные пути по всей Польше.

Как выяснилось, фермеры требуют государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, компенсации потерь из-за ответных российских санкций в отношении Польши, а также смягчения запрета на продажу земельных участков иностранцам. Аграрии возмущаются властями, которые помогают Украине в финансовом плане, но жалуются на нехватку средств для поддержки сельского хозяйства.

В акциях Всепольского объединения профсоюзов фермеров и сельскохозяйственных предприятий регулярно принимают участие десятки фермеров и единиц специализированной техники.

новости партнеров