Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас прокомментировал убийство Немцова

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас назвал известие об убитом Борисе Немцове шокирующим и призвал российские власти к его оперативному раскрытию, сообщает «Интерфакс».

«Я не верю в происшедшее, у меня это страшное известие вызвало шок. Я надеюсь, что российские власти оперативно раскроют это преступление», - подчеркнул Ушацкас.

В настоящее время в Москву вылетела экс-супруга Немцова с детьми, чтобы проститься с убитым Борисом Немцовым. Она ужасно расстроена происшедшим и считает, своего бывшего мужа хорошим человеком недостойным такой смерти.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы произошло убийство Немцова, которого во время прогулки застрелили неизвестные. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования семье и родственникам погибшего, а также охарактеризовал преступление как «заказное» убийство, имеющее провокационный характер. В настоящее время лучшими следователями СК РФ проводится оперативно-розыскная работа. В Москве объявлен план «Перехват» для задержания преступников.

Видео с места убийства Бориса Немцова (публикует RT):


новости партнеров