Знаменитости
Депутат Рады предложил сажать на три года за «неприятие» власти
Политика
1 марта 2015 г. 9:39
Время чтения: 1 минута

Депутат Рады предложил сажать на три года за «неприятие» власти

Украинский депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко внёс в Верховную Раду проект закона о введении уголовной ответственности за «неприятие» власти. Об этом сообщает ТАСС

Согласно тексту документа, предлагается дополнить украинский УК статьей «Умышленные действия по подрыву авторитета страны и ей органов власти», которая карает за «противоправные деяния, которые посягают на репутацию суверенной Украины». В частности, статья запрещает осквернение, публичное унижение, надругательство и другие действия, цель которых – подрыв авторитета органов местного самоуправления, государственной власти и объединений украинцев. Также карается «пренебрежительное, циничное отношение и неприятие как государства в целом, так и отдельных структурных элементов государственного управления». 

Законопроект Матейченко направлен на предотвращение в дальнейшем нарушений устоявшихся правил организации государственного и общественного строя и жизни, а также устоявшихся социальных норм. По замыслу депутата, санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы до 3-х лет, арестом до 6 месяцев или исправительными работами на срок до 2-х лет. 

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует