Знаменитости
США могут поменять Порошенко на Яценюка
Политика
1 марта 2015 г. 22:31
Время чтения: 2 минуты

США могут поменять Порошенко на Яценюка

Петр Порошенко не в силе реализовывать собственную стратегию, поэтому он ориентируется на мнение других в ключевых вопросах, говорит эксперт по России и СССР, американский политик Стивен Коэн. Он рассказал о своём видении в эфире программы радиоведущего и писателя Джона Батчелора, передает ТАСС.

Как считает Коэн, минские переговоры «нормандской четвёрки», как и события в районе Дебальцево, показали, что нынешний президент Украины не владеет происходящим в стране. Хотя «дебальцевский котёл» и был одной самых важных тем встречи, Порошенко не смог мирно разрешить эту проблему. Он не согласился открыть «коридор», по которому украинские военные, попавшие в окружение, могли бы покинуть Дебальцево, оставив там военную технику. В итоге всё это обернулось очень большим числом жертв. 

Коэн отметил, что Петр Порошенко, скорее всего, не выполнит договорённости, достигнутые в Минске, так как ультранационалистические сила не хотят вести переговоры с представителями ополчения. К примеру, радикальная организация «Правый сектор» выступила против введения режима прекращения огня.

Политическая обстановка в Киеве напряженная: власть не справляется с нарушением субординации командирами некоторых батальонов. С точки зрения американского историка, нельзя утверждать, что нынешнему президенту Украины угрожает «фашистский переворот». Однако сложившаяся ситуация, когда руководящие должности в стране занимают радикалы, должна стать тревожным звонком и для США, и для ЕС. 

Коэр называет Арсения Яценюка самым вероятным кандидатом на пост президента. По его мнению, Соединенные Штаты поддерживают Яценюка и считают, что он может стать «человеком МВФ». Также им импонируют радикальные взгляды премьер-министра Украины на отношения с РФ.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует