Монтаж сэндвич панелей

Стеновые сэндвич панели используются в строительстве объектов различного назначения. Такие панели имеют легкий вес, что обеспечивает простоту монтажа, чем не могут похвастать железобетонные панели. Для общественных мест используются специальные, огнеупорные сэндвич панели. С ассортиментом панелей можно познакомиться на сайте http://www.vrk1.ru/sandwichpavement/wallpanel/

Процедура монтажа сэндвич панелей

Как и большинство ремонтно-строительных работ, монтаж сэндвич панелей начинается снизу. При этом необходимо учитывать важную особенность, первой обязательно устанавливается панель, которая в дальнейшем будет упираться в следующую угловую панель. Изначальная точность крепления панели к фундаменту влияет на надежность и герметичность строения. При укладке сэндвич панелей полагается обеспечить слой изоляции. В основном для этого используется строительная минеральная вата, которая раскатывается по фундаменту, а в исключительных случаях укладывается в выемку панели.

Для надежного крепления панелей к каркасу приклеивается самоклеящаяся лента, к которой плотно прижимается панель, при помощи струбцин. При необходимости, после этой процедуры следует зафиксировать панель в месте крепления. Это очень важно, особенно, если стена из дерева или бетона. Для металлического каркаса, допускается использование самонарезающих болтов с буром. Далее, таким же образом осуществляется монтаж последующих панелей. Стыки заделываются минеральной ватой или специальной лентой.

Специфика монтажа сэндвич панелей

Непосредственно, на первом этапе работы с панелями, необходимо снять внутреннюю защитную пленку. Необходимо понимать, что герметичность и цельность конструкции будет зависеть от внимательной укладки самой первой панели. Для этого следует задать максимально точный угол наклона и правильно ее расположить. Установленная первая панель крепится к несущим конструкциям с помощью саморезов. После чего устанавливается следующая панель. Используя герметик, место соединения рекомендуется уплотнить. Далее осуществляется подрезка, удаление излишек утеплителя и соединение двух панелей при помощи саморезов. Таким образом, происходит скрепление поперечного стыка.

На последнем этапе, с использованием силиконового герметика и саморезов, осуществляется соединение продольных стыков. Силиконовый герметик и саморезы обычно идут в наборе с утепляющими шайбами. Аналогично укладке стеновых панелей, в определенных случаях требуется предварительная заготовка отверстий. Чаще всего это необходимо при монтаже сэндвич панелей к деревянным и бетонным поверхностям. В металлических конструкциях делается соединение саморезами с буром. После правильного выполнения всех перечисленных работ гарантируется долговечность и герметичность строения.

новости партнеров