В московском метро будут проверять билеты на выходе

В московском метро теперь будут проверять билеты не только во время входа в метрополитен, но и во время выхода из него. Об этом сообщил начальник службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Андрей Филатов, предает Газета.ru.

Турникеты на выходе из метро также будут оснащены механизмами считывания билетов. Для того, чтобы выйти из метрополитена, людям необходимо будет воспользоваться своими билетами. Это делается для того, чтобы узнать на каких станциях метро люди входят, а на каких выходят, с целью создания программы лояльности. Кроме этого, таким способом можно будет бороться с так называемыми "зайцами".

"Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается", - заявил Филатов.

Отмечается, что когда система начнет работать, владельцы одноразовых билетов должны будут сохранить свой проездной документ до конца поездки.

новости партнеров