Пожилой гражданин РФ скончался на КПП, когда его не пустили в Украину

На границе с Украиной умер пожилой россиянин после того, как его не пустили в страну на КПП. Супруги из Белгородской области пытались пересечь границу, чтобы отправиться в гости к сыну в Харьковскую область. На украинском таможенном пункте «Гоптовка» их отказались пропускать без загранпаспортов. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на погрануправление ФСБ по Белгородской области.

Инцидент произошел в ночь на 2 марта на пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область, Украина). Пожилая чета из Белгородской области отправилась к сыну в Харьковскую область. Супруги свободно пересекли российский пункт «Нехотеевка», но украинские пограничники отказались пропускать россиян, ссылаясь на отсутствие у них загранпаспортов.

«Так как ввели загранпаспорта, их, естественно, не пропускали», - отметил собеседник агентства. По его словам, мужчина перенес сильный стресс и в результате скончался. Сын вскоре приехал и забрал тело отца, а мать была вынуждена вернуться на российскую сторону, её не пустили в Украину без документа.  

Напомним, власти Украины с воскресенья объявили о запрете на въезд на территорию страны россиян с гражданскими паспортами. Согласно новым правилам, российские граждане смогут попасть на территорию Украины исключительно на основании загранпаспорта, паспорта моряка, дипломатического паспорта или служебного документа. Нормой также установлено, что граждане России, до 1 марта 2015 года въехавшие на территорию Украины, смогут беспроблемно покинуть страну на основании гражданских паспортов.

новости партнеров