Ученые: в грунтовых водах Земли обнаружена новая форма жизни

В грунтовых водах нашей планеты биологи обнаружили живые микроорганизмы, вероятнее всего несущие в себе угрозу для жизни человека. Их особенность заключается в очень маленьких размерах и природа их появления абсолютно неизвестна современной науке, пишет «Новости регионов России».

В ходе анализа грунтовых вод специалисты обнаружили уникальную «находку» неизвестного происхождения. Ученые отмечают, что найденные живые организмы имеют микроскопические размеры, не позволяющие определить точный предел их жизни. Специалисты отмечают, что после обнаружения новых «обитателей» грунтовых вод они провели масштабное исследование различных источников, в каждом из которых были зафиксированы следы неизвестных живых микроорганизмов.

Приступив к изучению «находки» биологи создали специальный микрофильтр, через который пропускали грунтовые воды. Однако их постигло фиаско и стерилизации жидкости они не достигли – в очищенной воде мельчайшие микроорганизмы все равно находились.

Ученые отмечают, размер «новинки» составляет 0,009 кубических микрометров, что почти в 150 раз меньше кишечной палочки. Таким образом, на срезе человеческого волоса может поместиться порядка 150 тысяч подобных микроорганизмов. Бактерии имеют все жизненно важные особенности и в очередной раз доказывают таинственность мира живой природы.

В настоящее время проводится тщательное исследование мельчайших бактерий и устанавливается их природа, особенности жизнедеятельности и влияние на организм человека. 

новости партнеров