Обама связал убийство Немцова с ограничением гражданских свобод в РФ

2 марта американский лидер Барак Обама выступил с очередным заявлением в интервью для агентства Reuters. Согласно данным источника, Барак Обама назвал убийство оппозиционера Бориса Немцова «следствием ограничения гражданских свобод россиян» и отметил, что несколько лет назад в России был более «свободный климат», пишет ТАСС.

«Убийство Немцова отражает симптом внутрироссийского климата, люди чувствуют, что они в большей степени находятся под угрозой, что их свободы ухудшаются. В этой категории людей оказались и журналисты, и контактирующие при помощи интернета граждане. В данным момент я не знаю, что произошло с Немцовым, кто и почему его убил, на данном этапе я не имею идеи по этому поводу. Но несколько лет назад в России свободы человека были в значительно лучше форме», — цитируют СМИ Барак Обаму.

Напомним, 27 февраля в 23:31 на Большом Москворецком мосту застрелили Бориса Немцова, подробности убийства которого устанавливаются по настоящее время. Ранее становилось известно, что процесс расследования убийства Немцова взял под личный контроль российский глава Владимир Путин, задействовав в этом деле лучших специалистов ФСБ, СК РФ и МВД. Свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая, являвшаяся возлюбленной Немцова, исключила версию, что Немцова убили из-за ревности.

Некоторые СМИ публиковали заметки о том, что убийца Немцова мог оказаться непрофессионалом и работал «втёмную», ввиду чего уже скорее всего мёртв. Другие источники публиковали заметки о том, что в организации преступления могут быть замешаны чеченские боевики.

новости партнеров