Пушков озвучил три возможных сценария «оранжевой революции» в России

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков рассказал о трех сценариях «оранжевых революций» в России.

Ни одно массовое движение в России не может стать рупором США, уверен политик. По его словам, в отношении России готовятся несколько сценариев «оранжевой революции». Среди них, например, «сценарий российского Майдана, в качестве которого рассматривали Болотную площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое требовало информационной и политической поддержки», - заявил глава комитета по международным делам газете "Известия".

Пушков уверен, что США сегодня активно работают с радикальной оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова, Гарри Каспарова. Парламентарий уверен, что их перспективы на политическом небосклоне «ничтожны, но лучшего у США нет».

Депутат считает по меньшей мере странным, когда Ходорковский провозглашает свои президентские амбиции в штаб-квартире Freedom House – организации, на 90% финансируемой из бюджета Госдепа США.

«То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США, что популярности в России ему не добавит», - продолжил Пушков. По его мнению, известных в России личностей просто используют для раскачки политический ситуации в стране.

Заключительным сценарием реализации «оранжевой революции» является «экономическая дестабилизация России» с той целью, чтобы непререкаемый авторитет Владимира Путина был подвергнут сомнению со стороны народных масс. Такие сценарии существуют, но об их жизнеспособности говорить не приходится.

По словам Пушкова, США будут ввести агрессивную антироссийскую политику даже в случае смены позиции России по Украине. «Ситуация назревала с 2001 года, когда Буш заявил о расширении НАТО и выходе из договора об ограничении противоракетной обороны. Затем администрация Буша пыталась втянуть Грузию и Украину в НАТО», - рассказал Пушков. Ну а окончательно, по мнению депутата, отношения испортились из-за сирийского и ливийского кризиса.

новости партнеров