В Китае автобус с оперной труппой рухнул в пропасть, множество жертв

В китайской провинции Хэнань автобус с оперной труппой рухнул со скалы. В результате трагедии погибли 20 человек, 13 с повреждениями различной степени тяжести доставлены в госпиталь. Такие данные приводит китайское информагентство Синьхуа.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в городе Линьчжоу. Согласно сведениям полиции, автобус был взят в аренду для транспортировки оперных исполнителей.

Пострадавшим в срочном порядке оказали первую помощь. Следователи приступили к расследованию причин трагедии.

Напомним, что в Китае регулярно случаются подобные инциденты. Так, 11 июля 2014 года 11 человек, в том числе дети, погибли в результате ДТП. Детсадовский автобус упал в пруд. Следователи выяснили, что в транспортном средстве, рассчитанном на семерых людей, находились 11 человек. Родственники погибших детей заявили, что в Китае часто автобусы ездят перегруженными.

В 2011 году 20 человек погибли в автокатастрофе с участием автобуса и грузовика. В условиях недостаточной видимости автобус с 63 пассажирами столкнулся с грузовой машиной. Среди жертв оказалось 18 детей.

Стоит отметить, что Китай занимает лидирующее место в мире по числу погибших в ДТП. Каждый год в автокатастрофах в Поднебесной погибает около 100 тысяч человек.

новости партнеров