Авиакомпания «Нордавиа» 20 марта организует рейс с видом на солнечное затмение

20 марта клиентам авиакомпании «Нордавиа» будет доступен спецрейс с видом на солнечное затмение. Борт покинет Мурманск, пролетит над Баренцевым и Норвежским морями, чтобы пассажиры смогли воочию увидеть солнечное затмение во всей красе.

«Русская служба новостей» передает, что стоимость билета на уникальный авиарейс достигает порядка 10 тысяч рублей. Поступят в свободную продажу билеты 4 марта. Среди пассажиров будут представители СМИ, а также астрономы и споттеры (любители самолетов).

В компании утверждают, что маршрут был разработан совместными усилиями с астрономами из образовательной организации «Интеллект-тур». Вячеслав Городецкий, один из организаторов «астрономического рейса», рассказал, что ученые выбрали уникальное место, откуда наблюдение за солнечным затмением будет незабываемым.

Солнечное затмение, ради которого рейс затевался, станет крупнейшим за 15,5 лет. В прошлый раз астрономическое явление такого масштаба было зафиксировано в 1999 году. По словам астрономов, в общей сложности продолжительность затмения составит не больше двух-трех минут. В Исландии любители астрономии смогут наслаждаться зрелищем 2,47 мин. В Москве и Северной столице затмение будет несущественным.

Настоящий ажиотаж предстоящее зрелище вызвало на Шпицбергене. Туристы заблаговременно забронировали все гостиницы и хостелы на архипелаге.

новости партнеров