КНДР пригрозила США упреждающим ядерным ударом

Северная Корея при острой необходимости готова нанести превентивный ядерный удар по Соединенным Штатам, говорит глава Министерства иностранных дел КНДР Ли Су Ён. Такие данные приводит информагентство Reuters.

Официальная позиция Пхеньяна по отношению к США резко ухудшилась вследствие совместных американо-южнокорейских военных учений. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что учения имеют беспрецедентно провокационный характер, они могут с легкостью разжечь войну на континенте.

Ли Су Ён говорит, что КНДР вынуждают наращивать стратегический ядерный запас, чтобы противостоять устойчивой агрессии со стороны США. «Северная Корея получила право нанести упреждающий ядерный удар по США, если появится такая необходимость», - сообщил министр иностранных дел КНДР в рамках конференции по разоружению в ООН.

Напомним, что ранее «лидер корейской нации» Ким Чен Ын объявил народу о готовности к войне с Соединенными Штатами и их союзниками. Для эффективной борьбы с американским флотом северокорейские генералы проводят учения, в ходе которых отрабатываются массированные удары по авианосцам.  Ни одно учение не обходится без верховного командующего, который лично руководит войсками. По «авианосцам» во время учений пускаются торпеды и бомбовые удары с воздуха. Координируют слаженность атак радарные установки.

Стоит также отметить, что Северная Корея обещала ввести запрет на ядерные взрывы, если корейцы по другую сторону от границы не будут проводить военные учения вместе с силами ВС США. Однако Южная Корея и Соединенные Штаты не сдержали обещаний и начали крупномасштабные учения, в результате чего полуостров встал на грани очередной разрушительной войны, считают эксперты.

новости партнеров