Акунин анонсировал выход новой книги "Планета Вода" о приключениях Фандорина

Борис Акунин анонсировал выход очередной книги из серии приключений Эраста Фандорина. В книгу "Планета Вода" войдут три детективные истории, объединенные водной стихией. Об этом сообщил в интервью ТАСС сам писатель. 

По словам Акунина, главный персонаж произведения – старый знакомый Эраст Петрович, немного чопорный и старомодный. События в новой книге хронометрически происходят раньше, нежели когда Фандорин попадает в Черный Город. Он также педантичен и чрезвычайно опасен для врагов. 

Борис Акунин предвосхищает события в книге: злодеев будет трое, что логично, учитывая три детективные повести. «Планета Вода» дала название всей «водной» серии. Как говорит автор, по жанру это технократический детектив, ибо начинается технократическое столетие. 

Вторая повесть под названием «Парус одинокий» по эмоциям диаметрально противоположна первой. Ее жанр можно охарактеризовать как «ностальгический детектив». Эрудит Фандорин попадает в далекую Заволжскую губернию, известную поклонникам Акунина по циклу произведений о сестре Пелагеи. Эраст Петрович в глуши встречается лицом к лицу со своим прошлым. 

Третье произведение «Куда ж нам плыть» относит читателя в Польшу в 1912 год. Самая маленькая повесть из этой серии относится к жанру «идиотический детектив». Смысл интересной формулировки писателем не был раскрыт: «Узнаете, когда прочтете». Выйдет в свет новая книга Акунина "Планета Вода" весной 2015 года.

Эраст Петрович Фандорин – главный персонаж детективов Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». В общей сложности цикл про сыщика-эрудита включает 14 книг, из которых «Статский советник», «Азазель» и «Турецкий гамбит» вышли на больших экранах.

новости партнеров