Депутат парламента Эстонии: в нацизме и фашизме было много плюсов

Один из представителей эстонского парламента заявил о том, что в нацизме было много плюсов. Эти заявления, автором которых является 23-летний Яак Мадисон, вызвали широкий резонанс в обществе, информирует rus.err.ee.

В собственном ЖЖ Мадисон отозвался о фашизме, как об идеологии, состоящей из множества плюсов. Так, по мнению эстонского депутата, идеи фашизма содержат в себе именно те аспекты, которые помогают сохранять государство.

Мадисон уверен, что фашизм в свое время способствовал укреплению положения Германии. За депутатом, вошедшим в парламент от Консервативной народной партии, и раньше были замечены подобные заявления. В социальных сетях Мадисон неоднократно высказывался в пользу фашизма и нацизма.

Согласно словам Марта Хельме, председателя партии, в которую входит Мадисон, эти высказывания являются не более чем оценкой экономики Германии того времени и не выражают позицию партии в целом.

Хотя партийный председатель и оправдывает слова парламентария, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас все же осудил высказывания Яака Мадисона, о чем проинформировали в правительственной пресс-службе в минувший вторник.

новости партнеров