Знаменитости
Новая «звезда» интернета: в Лондонском парке ласка прокатилась верхом на дятле
Общество
4 марта 2015 г. 1:16
Время чтения: 2 минуты

Новая «звезда» интернета: в Лондонском парке ласка прокатилась верхом на дятле

В Лондонском парке британский фотограф Мартин Ле-Мэй сделал уникальные фотоснимки, на которых зафиксировал необычную прогулку ласки, катавшуюся на спине у дятла. Буквально за несколько часов после публикации фото в Twitter изображение летающей на дятле ласки набрало более пяти тысяч «лайков» и ретвитов, сообщает «Вести.Ru».

Первый эксклюзивный снимок европейского зеленого дятла, на спине которого закрепилась маленькая ласка, опубликовало издание Business Insider. Однако там был и комментарий к фото, указывающий, что дятел был не особо доброжелательно настроен по отношению к зверьку и не по собственной воле решил показать мир ласке с высоты птичьего полета.

В издательстве отмечают, что ласки считаются разорителями птичьих гнезд и вероятнее всего в момент ожесточенной борьбы голодный зверек оказался на спине взлетевшей птицы.

«Дятел летел прямо в нашу сторону и когда мы заметили вцепившуюся в него ласку, стало понятно, что этот судьбоносный полет совершался не в качестве обзорной экскурсии по окрестностям парка, а в борьбе за жизнь», - прокомментировал фотограф увиденное происшествие в Лондонском парке во время прогулки со своей супругой.

Мартин Ле-Мэй также подчеркнул, что в момент фотосъемки птица приземлилась на траву, а хищный зверек отвлекся на камеру. Вероятнее всего это и стало спасением для дятла, успевшего в это время вспорхнуть и избавить от "наглого" пассажира.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма