В Екатеринбурге квартирант убил хозяйку квартиры за высокую арендную плату

В Екатеринбурге милиция задержала убийцу-квартиранта, который из-за спора относительно высокой арендной платы за съемную квартиру убил ее хозяйку, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным следствия убийство произошло 24 февраля в момент, когда несостоявшийся квартиросъемщик пришел осмотреть жилищные условия и состояние арендуемой жилой площади. После того, как 44-летняя хозяйка квартиры огласила свою стоимость, мужчина пришел в ярость от услышанной, по его мнению, необоснованно высокой арендной платы и задушил женщину бельевой веревкой. Затем преступник постарался убрать за собой следы преступления - он хладнокровно завернул мертвое тело хозяйки квартиры в ковер и вынес «сверток» на балкон. Нашел убитую женщину ее родственник, приехавший ее навестить в ближайшие дни после трагедии.

Сотрудники милиции подтверждают, что кровавая бойня произошла на проспекте Космонавтов города Екатеринбурга. Они также сообщают, что потенциальным квартиросъемщиком-убийцей стал 25-летний местный житель, не имеющий постоянного места работы и источника дохода.

В настоящее время ранее судимый преступник находится под стражей. Он полностью признал свою вину, прокомментировав свои действия вспыльчивостью. Ему предъявлены обвинения по ст.105 УК РФ и в ближайшее время будет вынесен приговор. Убийце-квартиранту за жестокое преступление грозит лишение свободы сроком на 15 лет.

новости партнеров