Самый сильный человек в мире

Сила и мощь простых смертных заставляет многих людей ими восхищаться снова и снова. Стронгмены – это именно те люди, которые вызывают у нас уважение и оправданную зависть, ведь каждому из нас хочется быть таким же сильным. Девушки, затаив дыхание, наблюдают за этими великанами, желают почувствовать могучее плечо рядом с собой.

Кто самый сильный человек в мире?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как было и есть множество прославленных силачей. Итак, самые сильные люди в мире фото прилагается.

Джо Роллино

Малыш Данди (в миру Джо Роллино) имеет полное право находится на самом первом месте в этом списке. Что примечательно, этот человек был самым старым стронгменом на всей планете. До своего 105 дня рождения он не дожил всего пару дней. Джо был убежденным вегетарианцем и не употреблял ни капли алкоголя, возможно, в этом и был секрет его недюжинной силы. Данди был победителем во всевозможных боксерских поединках, включая нелегальные, которые были популярны в прошлом веке. При весьма скромном росте в 165см и весе 68 кг, он с успехом нокаутировал противников другой весовой категории.

Вес в три сотни килограмм Джо удерживал одним пальцем, а мировая известность настигла его, после того как в 1920 году он оторвал от земли полтонны. Видя этого человека, никто не верил что ему более ста лет. В день своего 104 рождения, Малыш с легкостью демонстрировал трюк со сгибанием монетки. Кстати, умер он не своей смертью – самый сильный человек трагически погиб, попав под колеса автомобиля.

Александр Засс

Мир впервые узнал о Железном Самсоне 1938 году. Это произошло в Англии в Шеффилде. Именно он вошел в историю, как человек, который побывав под колесами груженого углем грузовика и благополучно выжил. Как и у Малыша Данди, тело Александра не было отмечено сверхпараметрами. При 167 см роста он весил чуть побольше – порядка 80 кг.

Вся жизнь Самсона проходила в цирке, где он переносил по сцене пианино с девушками, поднимал лошадь, забивал гвозди рукой и ловил ядра из пушки. На протяжении первой мировой, Александр не раз выносил раненых солдат и даже один раз вынес лошадь. После окончания войны, Железный Самсон продемонстрировал зрителям невероятный трюк – он перенес в зубах железную балку на самый верх здания.

Якуба Чеховской

Этот русский силач получил почетный золотой пояс за то, что на одной руке пронес шестерых взрослых мужчин – солдат-гвардейцев. Более того, в его программе были номера по удерживанию на груди помоста с оркестром из 30 человек и двутавровой балки, прижатой с двух сторон 20 людьми. Но наиболее впечатляющими для публики были моменты, когда по груди Якубы проезжали три грузовика со всеми желающими.

Арнольд Шварценеггер

Самым известным силачом нашего времени и кумиров миллионов мальчишек поколения 90-х является Железный Арни. Уже с 15 лет он начал завоевывать многочисленные награды. Среди его почетных званий присутствуют не только «Мистер Вселенная», но и семикратно завоеванный титул «Мистер Олимпия». Начиная с 70-х годов, Шварценеггер успешно снимается в кино. Хоть силовая карьера Арнольда и закончилась через 10 лет после его дебюта в кинематографе, не многие из-за этого расстроились. Ведь теперь трудно представить кого-то другого в образах Терминатора и Конана-Варвара.

Поработав губернатором Калифорнии, Железный Арни вернулся к актерской карьере – и мы видим, что скинув официальный костюм, самый сильный человек в мире кинематографа на фото по-прежнему в отличной форме.

Жидрунас Савицкас

Еще в детстве Жидрунас был сильнее и выше всех, а впоследствии начал заниматься троеборьем. Для начала он бил литовские рекорды, а в дальнейшем занялся и мировыми. Участие в чемпионате «Strongest» чуть не стало роковым для его карьеры. Получив тяжелые травмы колен, он едва не закончил со спортом. Но, благодаря вере в себя и усиленным тренировкам, уже через год последовала очередная победа, правда в чемпионате страны. Жидрунас на этом не остановился и продолжил побеждать. Сейчас литовский богатырь общепризнанно самый сильный человек мира – его силовые достижения зафиксированы в книге рекордов Гиннеса.

Василий Вирастюк

В раннем возрасте, приняв решение связать свою жизнь со спортом, Василий в 10 лет начинает заниматься тяжелой атлетикой. Окончив физкультурный техникум и отслужив в армии, он становится тренером в спортивном клубе. Получив впоследствии звание Мастера спорта, Вирастюк через три года подтверждает его на международном уровне. В 2004 году он получает титул «самый сильный человек на земле», который через три года завоевывает снова.

Свою силу Василий продемонстрировал, перетягивая 5 трамвайных вагонов, общим весом порядка сотни тонн, а также передвигая машины, словно игрушечные.

Василий Алексеев

У советского штангиста Василия Алексеева насчитывается 81 рекорд СССР и 80 мировых рекордов. Восьмикратный чемпион мира долгое время неофициально имел титул самого сильного человека планеты. Закончив свою карьеру и переехав в г.Шахты, стал директором детско-юношеской школы тяжелой атлетики.

Брюс Вильгельм, Райвис Видзис, Мариуш Пудзяновский

Все трое прославились тем, что завоевали звание «самый сильный человек в мире» по два раза подряд. В 1977 году впервые завоевал этот титул Брюс Вильгельм, а позже, в следующем году подтвердил его. В дальнейшем он принимал непосредственное участие в организации этих соревнований и был судьей. Следующим двукратным чемпионом «Strongman Cup» стал Райвис Видзис в 2004 и 2005 годах, а в последующих 2006 и 2007 годах самым сильным мужчиной в мире стал Мариуш Пудзяновский (по версии «Strongman Cup»).

Брюс Хлебников

Самый младший в нашем списке, при том, что ему всего 25 года, Брюс успел установить более 30 мировых рекордов. Уже в раннем возрасте он демонстрировал неимоверные результаты. Например, в 8 лет без особого труда разрывал книгу толщиной в семьсот страниц. В 11 лет сдвигал с места 38-тонный кран и передвигал истребитель. Хлебников также волосами передвигал пароход и тянул два трамвайных вагона, сдвигал 17-тонный автобус. Все эти невероятные рекорды давно запечатлены в книге рекордов Гиннеса. Многие видели Брюса Хлебникова по телевидению – самый сильный человек России не обладает данными бодибилдера, но его сила заставляет удивляться.

Бекка Свенсон

Единственная в девушка в нашем списке – это неповторимая Бекка Свенсон. Эту представительницу прекрасного пола не поворачивается язык причислить к полу слабому – она одна может тягаться с несколькими мужчинами.

На счету Бекки не только звание самой сильной женщины планеты, но и несколько рекордов поистине мирового значения. В своей жизни она успела позаниматься и бодибилдингом, и пауэрлифтингом, поэтому у Бекки огромные бицепсы с самой настоящей мощью.

Естественно, это не полный список прославленных силачей – памятные заслуги имеют множество персонажей, а мировые рекорды по силовым показателям периодически обновляются. Однако, каждый участник и нашего списка – отличный пример для подражания, доказательство того, что упорство и тренировки позволяют добиваться самых высоких целей.

новости партнеров