Австралийские власти истребили около 700 коал

На юго-востоке Австралии местные власти приняли решение истребить 700 коал для того, чтобы уменьшить их популяцию в регионе. Как сообщили чиновники, это крайняя, но необходимая мера, в противном случае милых животных ждала бы страшная смерть от голода, передает LifeNews.

Министр охраны окружающей среды штата Виктория Лиза Невилл сообщает, что коал усыпили при помощи специального препарата. По словам Невилл, популяция коал в регионе за последнее время значительно увеличилась. На одном гектаре леса жило до 20 особей. В ходе осмотра специалисты нашли около 700 коал в очень тяжелом состоянии, они были истощены и буквально умирали от голода. Коалы оказались не в состоянии найти нужного количества пищи. Власти приняли решение усыпить животных. 

Специалисты отмечают, что другого выхода попросту не было. Коалы очень привязываются к территории, на которой рождаются, и в случае переселения животные все равно бы погибли. В адрес чиновников уже поступили обвинения со стороны Австралийского фонда защиты коал. Представители фонда заявили, что чиновникам должно быть стыдно.

новости партнеров