Самые дорогие кроссовки в мире

Задавались ли вы вопросом, почему люди тратят огромное количество денег на дорогие вещи? Ответ очень прост – потому что они могут себе это позволить. Каждый человек, обладающий внушительным капиталом, любит тратить деньги на любимые вещи. Среди таких вещей может быть все что угодно, даже кроссовки. И поверьте, дорогих эксклюзивных кроссовок, стоимость которых составляет несколько тысяч долларов, очень много. Итак, вашему вниманию предлагаются самые дорогие кроссовки в мире, которые были выпущены ограниченными партиями.

Топ-5 самых дорогих кроссовок

Nike ParaNorman Foamposite

Стоимость кроссовок Найк Эйр Уан «Паранорман», сделанных из пенопозита, составляет 3 000 долларов. Эти кроссовки совершенно точно достойны комплиментов. Основной их особенностью является необычный и яркий дизайн, вдохновением для которого послужил одноименный мультфильм «Паранорман». Найк Эйр Уан «Паранорман» обладают светящейся зеленым цветом подошвой и тематическими узорами. В продажу поступило всего 800 пар таких кроссовок. Именно из-за эксклюзивности Найк Эйр Уан «Паранорман» заимели столь высокую цену.

Nike SB Flom Dunk High

Стоимость одной пары таких кроссовок составляет 7 500 долларов. Основной их особенностью можно назвать принадлежность к классу «премиум», ведь приобрести эти кроссовки можно лишь в нескольких магазинах мира. Дизайн кроссовок выполнен в черно-белых тонах, с добавлением по бокам золотого и красного цветов.
Модель кроссовок Nike SB Flom Dunk High очень прочная и долговечная, при этом она подойдет как для занятий спортом, так и для обычных прогулок. Вопрос лишь в том – сможете ли вы позволить себе пару за 7500 долларов ради обычных прогулок и пробежек?

Nike Air Zoom Kobe 1

Ценность этих кроссовок заключается в их эксклюзивности, ведь они выпущены в рамках ограниченной серии – всего 25 пар по всему миру. Цена одной пары обойдется в 30 000 долларов. В дизайн Nike Zoom Kobe 1 вплетены изображения четырех популярнейших городов США – Далласа, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Чикаго. Кроссовки упакованы в стильную деревянную коробку, на которой изображена карта одного из четырех городов, использованных в создании дизайна.

Также стоит отметить, что модель кроссовок является баскетбольной, ведь впервые ее продемонстрировал в деле профессиональный американский баскетболист Коби Брайант, защитник «Los Angeles Lakers», «набивший» с помощью Nike Zoom Kobe 1 81 очко в легендарном матче против «Toronto Raptors» в 2005 году.

Nike Air Force 1

Данная модель стоимостью 50 000 долларов была создана Домом моды и ювелирных изделий «Prryya & Chinatan» совместно с Nike. Основной их особенностью считается наличие бриллиантов на 11 карат, расположенных вокруг популярного логотипа Nike. Nike Air Force 1 являются одной из самых роскошных и желаемых моделей в мире, ведь по сути, это уже не просто кроссовки, а полноценное ювелирное украшение для избранных ценителей качества. Одной из таких пар обладает популярный в США рэп-исполнитель Антван Патон, выступающий под сценическим псевдонимом «Big Boi».

Silver Air Jordan Shoes

История этих кроссовок весьма специфична, ведь однажды на одной из пар данной модели расписался сам Майкл Джордан, после чего подарил ее на День Рождения своему преданному фанату. Владелец подарка выставил пару на аукцион в eBay, в результате чего она была продана за 60 000 долларов.

Как известно, Майкл Джордан до сих пор остается самым популярным и выдающимся баскетболистом современности. Спортсмен одевал на каждый матч кроссовки Silver Air Jordan, которые были запрещены Национальной Баскетбольной Ассоциацией. Джордана штрафовали на 5 000 долларов после каждого матча, но компания Nike с радостью оплачивала каждый штраф.

Вот такой вот получился топ одних из самых дорогих кроссовок в мире, но напоследок приберегли нечто особенное – уникальные кроссовки, которые находятся вне конкуренции из-за своей высокой цены и эксклюзивности.

Diamond Studded Nike Boots

Итак, встречайте «короля королей», самые дорогие кроссовки - Diamond Studded Nike Boots. Эта мужская модель все от той же компании Nike, украшенная сапфирами и бриллиантами, обошлась ее обладателям в 218 000 долларов. Для украшения лишь одной пары этой модели ушло 7 444 драгоценных камней. Также в украшении модели использовано белое золото. Дизайном кроссовок занималась известный дизайнер Луиза ди Марко.

Как утверждают в компании Nike, модель Diamond Studded Nike Boots полезна для осанки, а ноги при ходьбе совершенно не устают. Более того, данная модель намного качественнее и долговечнее своих более дешевых аналогов.

Было выпущено всего три пары Diamond Studded Nike Boots, их первоначальными обладателями стали известные английские футболисты - Рио Фердинанд, Уэйн Руни и Джон Терри. Недавно этот список счастливчиков пополнился Кристианом Рональду. Чему футболист был несказанно рад:

новости партнеров