В России заморожены цены на 20 наиболее значимых товаров

В России ближайшие два месяца крупные торговые сети замораживают цены на двадцать социально значимых товаров. Решение было принято во время заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, передает ТАСС.

Торговые сети в течении двух месяцев не будут допускать повышения цен, несмотря на их повышение при закупке, однако, в случае снижения цен на товары в закупке и в рознице они так же подешевеют. Именно такое решение было принято после заседания Ассоциации компаний торгово-розничных сетей. 

Всего соглашение подписало 12 ритейлеров:  "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", группа "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента", "О`кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос".

После составления пакета документов представители торговых сетей обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой одобрить их инициативу. ФАС выступила с одобрением, и торговые сети получили разрешение на реализацию собственной инициативы. Каждый ритейлер сам будет выбирать, на какие именно товары он заморозит цены, однако, их количество должно быть не менее двадцати.

новости партнеров