В России заморожены цены на 20 наиболее значимых товаров
Экономика
4 марта 2015 г. 9:53
Время чтения: 1 минута

В России заморожены цены на 20 наиболее значимых товаров

В России ближайшие два месяца крупные торговые сети замораживают цены на двадцать социально значимых товаров. Решение было принято во время заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, передает ТАСС.

Торговые сети в течении двух месяцев не будут допускать повышения цен, несмотря на их повышение при закупке, однако, в случае снижения цен на товары в закупке и в рознице они так же подешевеют. Именно такое решение было принято после заседания Ассоциации компаний торгово-розничных сетей. 

Всего соглашение подписало 12 ритейлеров:  "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", группа "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента", "О`кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос".

После составления пакета документов представители торговых сетей обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой одобрить их инициативу. ФАС выступила с одобрением, и торговые сети получили разрешение на реализацию собственной инициативы. Каждый ритейлер сам будет выбирать, на какие именно товары он заморозит цены, однако, их количество должно быть не менее двадцати.

Читайте также

10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
11 декабря 2019 г.
Волочкова укоротила свои «три волосинки»
11 декабря 2019 г.
СМИ узнали о многомиллионном наследстве Лужкова
11 декабря 2019 г.
7 звезд, которые оставались невинными до свадьбы
11 декабря 2019 г.
Главным блюдом дня рождения Айзы стал «кокаиновый торт»