Слухи об iPhone 6s: смартфон получит функцию Force Touch

Новое поколение смартфонов iPhone 6s получит опцию Force Touch, презентация которой планируется с выходом смарт-часов. Инсайдерский источник, как пишет RuLife.ru, утверждает, что в Apple на данный момент активно работают над двумя новыми версиями iPhone. Оба концепта оснащены технологией Force Touch, которая позволяет различать степень нажатия на дисплей.

По словам источника, следующее поколение «яблочных» смартфонов получит функцию Force Touch, но «обкатать» ее можно будет уже с выходом Apple Watch. Эксперты говорят, что гаджет при помощи Force Touch сможет эффективно взаимодействовать с пользователем. Сенсорный дисплей «умных часов» стал наиболее значимой инновацией корпорации из Купертино.

К сожалению, разработчики Apple предсказуемо молчат об особенностях функции. Узнать, какое применение получит опция Force Touch, можно будет уже в марте. Именно на 9 марта намечена презентация Apple Watch. Известно лишь, что электронный гигант не намерен изменять дизайн устройств, а ограничится обновлением конфигураций.

Согласно слухам, новый iPhone 6s не будет оборудован двойной камерой. Дело в том, что система улучшенного изображения, к которой стремятся в Apple, пока находится на стадии опытов. Технология сопоставима с принципом работы зеркальной фотокамеры. Внедрить техническую новинку в компании планируют уже в смартфонах модельного ряда 2016 года.

новости партнеров