Пассажирский самолет Turkish Airlines совершил жесткую посадку в аэропорту Катманду

Пассажирский самолет Turkish Airlines совершил жесткую посадку в аэропорту Катманду. Воздушное судно при посадке в столице Непала выкатилось за границы посадочной полосы. Никто не пострадал в результате аварии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководство международного аэропорта в Катманду.

По словам дирекции воздушной гавани, А-330 с находящимися на борту 238 пассажирами и членами экипажа совершал регулярный рейс из турецкого Стамбула в непальский Катманду. Пострадавших в результате жесткой посадки нет, не считая «синяков и шишек». Тем не менее, некоторые пассажиры были вынуждены обратиться к медикам.  

По предварительным данным, причиной, повлекшей травмоопасную ситуацию на взлетно-посадочной полосе, могло стать скользкое покрытие. Дело в том, что на столицу Непала два дня назад обрушился циклон, принесший сильные ливни. Судя по растиражированным в СМИ изображениям воздушного судна после жесткой посадки, лайнер Turkish Airlines поврежден и нуждается в ремонте. Передняя стойка шасси А-330 надломилась, в результате чего самолет накренился вперед.  

Вскоре после инцидента с турецким лайнером единственный аэропорт международного значения в Непале был закрыт на неопределенное время. Выясняются обстоятельства аварии.

Самолёт Turkish Airlines совершает жесткую посадку в Непале (видео):

новости партнеров