Знаменитости
Германские СМИ «отругали» Путина за раскол и ослабление Европы
Политика
4 марта 2015 г. 12:17
Время чтения: 2 минуты

Германские СМИ «отругали» Путина за раскол и ослабление Европы

В германском издании Die Welt вышла заметка, в которой политический обозреватель Рихард Херцингер акцентировал своё внимание на конференции по теме украинской войны. В частности, в заметке сказано, что Путин запутал, ослабил и расколол Евросоюз вхождением Крыма в состав России и своими политическими решениями, пишет RT.

В Берлине проходила конференция по теме войны на Украине и под знаком горечи из-за убийства Бориса Немцова — её посетили историки, политологи и журналисты, а организацией мероприятия занимался фонд Генриха Бёлля. Встреча была также приурочена к годовщине вхождения Крыма в состав РФ, на этой конференции были озвучены мысли по поводу того, что Владимир Путин запутывает Евросоюз. В целом присутствующие многократно критиковали политические действия Путина.

Никто из присутствующих на конференции в Берлине не знает наверняка, кто убил Бориса Немцова, однако эксперты позволяли себе смелые высказывания в адрес российского лидера — по их мнению, Владимир Путин якобы создал в РФ так называемый «путинский режим», ввиду чего «подобные убийства не только допускаются, но и неизбежны». Также в ходе этой конференции, пишет издание, политологи отмечали влиятельность Путина, ведь его политические требования были утверждены «нормандской четвёркой».

Политологи говорили и о том, что против России нужно ввести ещё более жесткие санкции, поскольку Евросоюзу необходимо сопротивляться решениям и целям Владимира Путина. На этой конференции выступил и российский представитель Евгений Гонтмахер, который отметил, что несмотря на многочисленные обвинения Запада в адрес Путина, российского главу поддерживают более 85% россиян. По мнению Гонтмахера, несколько лет сегодняшнего кризиса приведут РФ к полной демократии, поскольку «у неё не будет другого выхода».

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
18 октября 2019 г.
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский отрицательно высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев