В США YotaPhone 2 в продаже будут доступны весной 2015 года

Продажи YotaPhone 2 в США стартуют во втором квартале текущего года. В официальном сообщении компании сказано, что аппараты будут доступны по всему американскому континенту.

Распространять смартфоны в США компания Yota Devices планирует посредством краудфандингового ресурса Indiegogo. Как стало известно Phonescoop, в Латинской Америке продавать российский смартфон будет «ведущий дистрибьютор».

К моменту продаж компания намерена подготовить пакет обновлений до Android 5.0 Lollipop. На портале Indiegogo стоимость смартфона составит не больше $600. При этом первым клиентам вручат дополнительные аксессуары или скидочные талоны. После кампании на краудфандинговом портале телефон поступит в свободную продажу.

Отметим, что Indiegogo – ресурс для продвижения молодых проектов. Площадка предлагает внести средства и осуществить предзаказ на новинку. Для Yota Devices это своеобразный опрос среди активных интернет-пользователей. В зависимости от успеха на Indiegogo будет разработана стратегия выхода YotaPhone 2 на рынок США. Такие слова озвучил гендиректор компании Владислав Мартынов.

По его словам, Yota Devices представляет собой стартап, поэтому, объявляя релиз телефона на таком высококонкурентном рынке, как американский континент, необходимо провести максимально быстрый оборот затраченных средств.

Напомним, что Yota Devices объявила о продаже второй модели из серии YotaPhone 2 декабря 2014 года. В России распространением смартфона занимается дочерний оператор «Мегафона» Yota, онлайн-магазин Yota Devices, а также ритейлеры «Связной», «Деликатесы Стерео», Ozon.ru и Ulmart. В нынешнем году новинка появилась в продаже в 20 странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Европы.

новости партнеров