Путин требует обезопасить Россию от политических убийств

Президент России Владимир Путин назвал убийство Немцова «дерзким» и потребовал избавить Россию от политических расправ. В частности, он назвал позором для страны гибель оппозиционера Бориса Немцова в самом центре столицы, сообщает РБК.

Путин потребовал от правоохранительных органов не допустить повторения таких преступлений. По словам президента, необходимо избавить РФ от трагедий, которые Россия пережила некоторое время назад. Глава государства в рамках заседания коллегии МВД призвал служителей порядка существенно повысить эффективность по раскрытию резонансных расправ. Путин заявил, что следует с особой серьезностью подойти к раскрытию громких покушений на жизнь, в том числе с политической подоплекой.  

Напомним, политик Борис Немцов, занимавший в правительстве Ельцина должности главы Нижегородской области и вице-премьера, был застрелен 27 февраля в центре столицы. Киллер скрылся с места преступления на белом автомобиле. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, отрабатываются все версии убийства. Оперативникам удалось определить оружие убийства – это пистолет Макарова. По словам свидетелей, нападавший избавился от пистолета после серии выстрелов.

Московские водолазы МЧС обследовали дно Москвы-реки в районе Большого Москворецкого моста. Источник в силовых структурах заявил, что водолазы трижды изучали дно реки в районе места преступления, но оружие не было найдено.  

В СК РФ сообщили, что в ходе расследования были изучены все записи с камер видеофиксации в радиусе нескольких сотен метров, а также по маршрутам передвижения Немцова за несколько дней до трагедии.

новости партнеров