Оливер Стоун может стать автором фильма о Владиславе Листьеве

Оскароносный режиссер Оливер Стоун может снять фильм о прославленном отечественном тележурналисте Владиславе Листьеве. Предполагается, что кинолента под названием «Листьев: надежда умирает последней» появится на больших экранах 1 марта 2017 года, аккурат к годовщине гибели журналиста, пишет РИА Новости.

Разработкой проекта занимаются компании «Тетерин Фильм» и «Кинокомпания Союз Маринс групп». Рабочее название киноленты продюсерами было выбрано неслучайно. Именно словами «надежда умирает последней» телеведущий начал свою последнюю в блистательной карьере передачу «Час Пик».

В качестве режиссера может выступить Оливер Стоун, работающий на данный момент над созданием фильма про беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Продюсер Олег Тетерин уже работал вместе с лауреатом «Оскара» - «Тетерин Фильм» продвигала сериал «Нерассказанная история США» в России. 

По его словам, картина о Владе Листьеве станет логическим продолжением работы в России для Оливера Стоуна. Фильм авторства известного режиссера откроет всему миру забытые страницы истории постсоветской России.

В компании «ПрофиСинема» объявили конкурс на создание сценария для полуторачасового кинофильма. На выбор представлено три художественных сюжета: биография Листьева, расследование гибели журналиста и последние сутки из его жизни.

Продюсер Алексей Куликов отметил, что фигура Листьева является наиболее яркой в новой медийной истории страны. По его словам, творчество и личность, равно как и гибель художника, не оставляют никого равнодушными. Миллионы россиян взрослели на передачах «Взгляд», «Тема», «Час Пик», «Угадай мелодию», «Поле чудес». «Фильм будет посвящен памяти российских журналистов и общественных деятелей», - заключил Куликов.

новости партнеров