Американский аналитик призвал готовиться к «адекватному ответу» Путина

Американский аналитик Юджин Чаусовский считает, что необходимо уделить должное внимание подготовке к «адекватному ответу» Путина. О своем мнении он рассказал в интервью на канале Fox News.

По словам Чаусовского, нынешнее перемирие держится вполне неплохо. Но, хотя сейчас и можно наблюдать снижение столкновений и уровня кровопролитий, все же это не гарантирует длительного спада конфликта – подобные перемирия, выполняемые с переменным успехом, заключались и ранее.

На вопрос о том, как изменится ситуация в случае возможных поставок тяжелого оружия на Украину странами Запада или США, эксперт ответил, что все будет зависеть от того, какое именно оружие будет отправлено. Однако, с уверенностью можно предположить, что поставки летального оружия в любом случае изменят природу политической стороны конфликта, заявил Чаусовский. В поддержу своих слов, аналитик сослался на заявление России о том, что на подобные действия (снабжение украинской стороны летальным оружием) она готова дать «адекватный ответ».

При этом существует реальная возможность возобновления боев даже в том случае, если украинцы не станут применять полученное оружие. По словам Чаусовского, для России достаточно будет лишь факта поставок.

Относительно убийства лидера российской оппозиции, аналитик отметил, что выбранное для преступления время довольно показательно в связи с запланированным оппозиционными силами протестом. Убийство произошло как раз за пару дней до мероприятия. Чаусовский отметил, что таким образом власти России пытаются успокоить ситуацию в стране, чтобы сохранить силы для конфликта с Западом посредством Украины.

В заключение аналитик добавил, что мирный исход ситуации возможен в случае обретения Украиной так называемого нейтралитета. Для этого украинская сторона должна перестать стремиться к интеграции в НАТО и западное сообщество, причем США и Европа должны поддержать такое решение. В этом случае, скорее всего, Россия отступится. Однако, в настоящее время ничего не указывает на такой поворот ситуации. По словам Чаусовского, несмотря на установленное перемирие, Киеву необходимо решить еще множество других проблем для долгосрочного разрешения конфликта, пишет RT.

новости партнеров