В центре Одессы взорвали офис радикальной организации «Правый сектор»

В Одессе прогремел очередной взрыв на улице Коболевской. На этот раз неустановленное взрывное устройство сработало в офисе радикальной организации "Правый сектор", сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в районе 00:30 по местному времени (01:30 мск) ночью 5 марта. Источник сообщает, что взрыв произошел на цокольном этаже здания, в котором находится офис «Правого сектора», признанного в России экстремистской организацией. В момент взрыва, со слов очевидцев, в здании находились три человека, которые не пострадали и самостоятельно покинули объект взрыва. Однако взрывчатка была довольно серьезной, так как само здание, а также соседствующие с ним дома и машины существенно повреждены.

В районе ЧП сотрудники правоохранительных органов организовали оцепление и совместно с взрывотехниками проводят следственно-оперативные работы.

Напомним, за последние несколько месяцев в Одессе был настоящий «взрывной бум». Там зафиксировано около нескольких десятков взрывов. Все они преимущественно происходили вблизи зданий, на территории которых располагаются офисы организаций, оказывающих посильную помощь участникам антитеррористической операции на Донбассе. В милиции все фиксированные случаи взрывов квалифицируют как теракты, но на сегодняшний день ни одного из них раскрыть не удалось.

новости партнеров