Самые страшные пытки

Пытки – это всевозможные физические истязания, призванные заставить жертву сделать или рассказать то, что желают выпытать из нее истязатели. Наибольшей жестокостью отличались пытки, которые применялись в стародавние времена древними народами. Пытки, сохранившиеся до настоящего времени, обычно отличаются большей «человечностью», но все так же причиняют жертве ужасающие страдания. Просьба убрать от экранов компьютеров всех слабонервных, беременных женщин и детей, потому что дальше будут описаны самые страшные пытки, как древних времен, так и нашей с вами современности.

Пытка бамбуком


Что вы знаете о бамбуке? Из бамбука в сейчас делают множество полезных и приятных вещей. Сахар, полотенца, одеяла, мебель, удочки… Но раньше (хотя, возможно, это и всего лишь легенда) бамбук применяли для пыток. Это растение отличается невероятно быстрым ростом, поэтому его так успешно применяют в промышленности. «Заботливые» фермеры заостряли с помощью острых ножей верхнюю часть ростков бамбука и подвешивали над участком плантации несчастную жертву, чтобы она ожидала, когда растение станет выше и вопьется ей в живот или спину, а затем прорастет сквозь него.

Железная дева

Железная дева – это не перевод названия группы «Iron Maiden» на русский язык, если вдруг таковое вызвало в вас какие-то приятные ассоциации. Это пыточный аппарат эпохи крестовых походов, причинявший жуткие страдания жертвам инквизиции. Также ее очень жаловала Элизабет Баттори, омолаживавшаяся с помощью крови девственных крестьянских девушек.

Железная дева – это железный саркофаг, в котором запирали жертву. Внутри него располагались острые шипы, которые сами по себе не убивали, но причиняли невыносимую боль. Если в том была необходимость, жертву еще и «подкалывали» всевозможными колюще-режущими предметами через отверстия в железной деве. Наиболее упорным и неразговорчивым «клиентам» приходилось днями сидеть в этом ужасном плену, до самой смерти от потери крови.

Смертельная груша


Ужасная груша – инструмент для наказания тех, кто согрешил одним из своих телесных отверстий. Под эту категорию подпадают лжецы, женщины-прелюбодейки и мужчины-содомиты, а также богохульники. Ужасная груша делалась из стали и выглядела так же, как и сладкий плод, но посредством особого механизма она медленно раскрывалась, будучи засунутой в анальное отверстие жертвы. Смерть была мучительной и кровавой.

Огненный бык

Медный бык – классический пыточный аппарат, в форме одноименного животного. Применялся еще в Византийской Империи для умерщвления преступников. Медная статуя быка имеет дверцу, через которую в нее забрасывают жертву, после чего дверца закрывается, а под статуей разводится огонь, медленно накаляющий медь. Вопли подвергающегося мучениям человека разносятся по всей округе, напоминая мычание быка.

Прожорливые крысы

Пытку крысами многие читатели могли наблюдать в фильме «Игра престолов», где она демонстрируется в одном из эпизодов. Вообще, крысы – отличный инструмент для пыток или убиения, и чем они голоднее, тем лучше. Технология заключается в том, чтобы привязать жертву и установить в районе его живота клетку с голодными крысами. Крысу понуждаются искать выход из клетки с выбитым дном посредством факела или углей. Единственный выход для нее – прогрызать чрево человека. Вряд ли кто-то после такого выжил, мучительно страдая в последние моменты своей жизни…

Слоны-убийцы


В наше мирное время слонов используют для цирковых представлений. В Таиланде вы и сами можете вызваться для того, чтобы слон, например, стал своими огромными ногами переступать через вас, а хоботом сделал массаж. Но в древности слонов дрессировали для того, чтобы растаптывать жертву, медленно и мучительно, сначала отдавливая конечности и ломая кости.

Железный имплант

Не только металлисты любят металл. Некоторым «фанатам» в древности даже вживляли его в тело. В разрезанный участок кожи вкладывали металлический фрагмент, а затем зашивали. Что, казалось бы, в этом такого? Металл через некоторое время окислялся, и губил организм, причиняя невероятную боль. Нередко жертвы сами разрывали руками участок тела, чтобы извлечь кусок металла, и умирали от потери крови.

Смертельный «шарик»

Некоторым жертвам «повезло» почувствовать себя «шариком». Говорят, что даже Петр I промышлял подобным видом пыток. Для этого жертве затыкали хлопковыми тряпками все отверстия, оставляя только лишь анальное, и через него мехами закачивали воздух. Задний проход также закрывался хлопком. И, наконец, над бровями делались надрезы, и человек умирал от потери крови, которая била из ран фонтаном.

Кровать мертвеца

Пытка, которая по сей день применяется в Китае, чаще всего с политзаключенными. Она проста и, казалось бы, не должна приводить к смерти. Жертву привязывают к кровати за ноги и руки, и оставляют ее в таком положении на длительное время. На кровати помещается жесткая доска с отверстием, чтобы заключенный мог испражняться. Кормят его через трубку, ведущую в пищевод, причем зачастую не медперсонал, а охранники, которые совершенно непрофессионально делают это, нанося организму повреждения. В результате такой пытки у жертвы смещаются позвонки, суставы рук и ног.

На кол!


Сажанием на кол прославился исторический граф Дракула – Влад III Цепеш. Кол вбивался в анальное отверстие жертвы, а затем втыкался вертикально в землю. Несчастному оставалось только ждать, когда кол под весом тела пройдет его насквозь, и мучиться адскими болями истекая кровью.

Защекотать до смерти

Если вы считаете, что щекотка – это развлечение, то вы недооцениваете ее, ведь она также до сих пор служит методом пытки. Если щекотать человека недолго, то от этого он не умрет, но если превысить дозволенное время, то он умрет уже не от смеха, а от боли.

Полчеловека

В том же Таиланде тоже фантазия мучителей была фееричной. Жертву облачали в балахон, сделанный из лиан, сначала кололи острыми предметами, и разрубали на две части поперек. Верхнюю часть тут же бросали на раскаленную решетку, таким образом прижигая рану, что позволяло несчастному прожить подольше, продолжая мучиться.

Смертельная инъекция парафина

Свечной парафин – тоже вещь, которая кажется невинной, но смотря как ее применить. Неизвестно, где именно придумали вводить раскатанный кусок парафина в мочевой пузырь жертве. Этот кусочек проскальзывал далее по мочевыделительному каналу, и на нем со временем оседали соли и другие вредные вещества. Несчастный умирал от почечной недостаточности.

Смерть от воды


В Испании колдуний пытали очень простым способом: вливали через воронку во рту невероятное количество воды. Думаете, невозможно умереть от такого? Если превысить норму, то даже простейшие и невиннейшие вещи способны привести к смерти. В Китае тоже любили пытать водой, но «наружно». Жертву привязывали к деревянному столбу в холодном помещении, на голову мерно капали холодной водой. Через некоторое время мучимый человек умирал от холода, либо же сходил с ума.

Как видите, человечество в прошлом не отличалось особой гуманностью, самые жестокие пытки превращали жизнь жертвы в ад еще на этой земле. Это часть истории, и от нее никуда не деться.

новости партнеров