Марков: США знают, кто убил Немцова

Руководство США прекрасно знает, кто убил Немцова. Достаточно взглянуть на тех, кому необходимо было громкое политическое убийство оппозиционного политика. Такой вывод политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков озвучил 5 марта в ходе беседы с корреспондентом ИА REGNUM.

По словам политолога, убийство Немцова было организовано спецслужбами Украины. Это наиболее вероятный исполнитель. Расчет организаторов убийства, по мнению Маркова, состоял в подъеме протестного движения в России. Украина склонна преувеличивать такого рода настроения в России. Они думали, что уже 1 марта люди по всей стране поднимутся и начнут захватывать правительственные здания, считает  политик.

По мнению Сергея Маркова, санкционная политика будет усиливаться, поскольку Соединенные Штаты планируют спровоцировать протестные движения в России. В основе санкций – не Крым и Украина, а конкретные цели. Основная цель, по словам политолога, заключается в организации «майдана» в России и свержении нынешней власти. «Список Магнитского», который в США грозят расширить в связи с убийством Немцова, служит спекулятивным инструментом. Марков говорит, что документ был разработан еще задолго до событий в Украине, что свидетельствует об агрессивной политике США в отношении России.

Напомним, что 4 марта в рамках слушаний в Конгрессе правая рука госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд пригрозила России существенно расширить «Список Магнитского» по причине гибели оппозиционера Бориса Немцова.

новости партнеров