ФСБ: украинские военные заминировали автомобильные мосты в Крым

В пресс-службе российской ФСБ сообщили о том, что пограничники РФ стали свидетелями, как украинские военные структуры заминировали два автомобильных моста в Крым. В источнике отмечается, что были заминированы мосты, идущие через Чонгарский пролив на границе Украины с Россией, пишет RG.

Согласно опубликованным данным, минирование мостов в Крым было замечено между пограничным пропуском «Джанкой» со стороны РФ и пограничным пропуском «Чонгар» со стороны Украины — российские пограничники видели, как туда подвезли 42 зелёных ящика. В погрануправлении отметили, что в таких ящиках обычно транспортируется взрывчатка.

Другие источники отмечают, что украинские военные минировали мосты в Крым в тот момент, когда по ним осуществлялось движение — ехали автомобили и ходили пешеходы. Несмотря на то, что пограничники видели процесс минирования моста, в Украине этот факт категорически опровергают. Россия в свою очередь уже направила официальное требование на имя руководителя сопредельного украинского пограничного органа с требованием немедленно разминировать мосты в из Украины в Крым.

В данный момент достоверная информация о том, что находится в многочисленных зеленых ящиках, которыми обложены мосты из Украины в Крым, неизвестно. В этих местах работают эксперты, которые осуществляют все необходимые меры безопасности.

новости партнеров