Цветовая гамма постельного белья

Уже давно психологи доказали, что на характер человека, его эмоциональное состояние и общее здоровье организма влияет цветовая гамма, в которую он погружен. Каждый человек имеет свои любимые цвета и оттенки, и он старается по максимуму окружить себя ими. Особое значение стоит уделять той зоне своего жилища, где человек отдыхает и спит. Правильно подобранное цветовое оформление комнаты и постельного белья способствует хорошему сну, положительным эмоциям и повышенному настроению. Особенное распространение идея цветотерапии в спальне получила в последнее время. Стоит заметить, что приобрести белье нужного цвета не проблема, на худой конец можно оформит заказ в интернет магазине. А еще, приобретенная через интернет ткань постельная обойдется немного дешевле, чем в магазине. А это хорошая экономия для семейного бюджета.

Рассмотрим, как определяют влияние цветов на человека психологи

1. Красный цвет ассоциируется с динамикой, скоростью.  Постель красного оттенка будет только бодрить, поэтому при излишней усталости необходимо сменить ее на более нейтральные оттенки, иначе заснуть вряд ли удастся.

2. Оранжевый цвет ассоциируется со спокойствием, оздоровлением и стимулированием. Белье оранжевого цвета советуют использовать при затяжной болезни. При правильном настрое человек постепенно начнет выздоравливать.

3. Зеленый  - это цвет спокойствия. Созерцание насыщенных зеленых пейзажей привнесет человеку спокойствие и умиротворение, поможет избавится от депрессии.

4. Синий и фиолетовый цвета способствуют повышению концентрации, сдерживанию эмоций  и общему успокоению.

5. Белый  - цвет идеального покоя и тишины. Обычно его советуют тем людям, которые работают на напряженных работах связанных с повышенной возбудимостью нервных клеток. Кроме того, белый цвет поможет утихомирить раздражительного и темпераментного человека.

Ученые смогли доказать, что смотреть на чистые цвета полезно. Но наибольшее влияние цветовая гамма оказывает на человека перед сном, когда он полностью расслаблен и во время сна. Ног все же не стоит слепо доверять подобным суждениям. Все зависит от самого человека, к примеру, если человек не любит зеленый цвет, то постельное белье этого оттенка принесет только раздражение, но никак не спокойствие. Поэтому все зависит от самого восприятия человека.

В любом случае, купить постельный комплект подходящего оттенка можно в любой момент. Кстати, также психологи рекомендуют покупать сатиновую ткань, потому что ее гладкая шелковистая структура помогает успокоится после нервного трудового дня. Заказ в магазине через онлайн, сатин ткань поможет еще и сэкономить семейный бюджет.

новости партнеров