Услуги для юридических лиц от Компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»: Качественно, удобно, надежно

Негативные тенденции подспудно копились в российской экономике уже давно, но проявились, как всегда, неожиданно. В результате и компании, и простые граждане оказались поставлены перед фактом: инфляция растет, деньги на счетах обесцениваются. И опять классический русский вопрос: Что делать?

Вариантов ответа не так много, как хотелось бы. В особенности для юридических лиц. Чаще всего деньги просто лежат на банковском депозите под минимальный процент, едва покрывающий уровень инфляции. При этом корпоративные структуры дружно игнорируют такой способ размещения свободных средств, как инструменты фондового рынка.

Почему ценные бумаги не пользуются популярностью у предприятий? Может быть, всё дело в сложной процедуре получения доступа к биржевым торгам? Вовсе нет – доступ к торгам может предоставить профессиональный участник рынка. К примеру, уже много лет широкую палитру услуг на фондовом рынке оказывает юридическим лицам Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Тогда, может быть, всё дело в высокой степени риска? Опять же нет – на рынке есть абсолютно надежные активы. Если стоит задача не столько получить дополнительную прибыль, сколько уберечь деньги от обесценивания, лучшим решением станет покупка ОФЗ (облигаций федерального займа). В декабре прошлого года доходность по отдельным выпускам достигла 12-13% годовых, при этом эти ценные бумаги на 100% гарантированы государством. 

Хотите заработать больше? Специалисты ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», основываясь на Ваших пожеланиях, разработают индивидуальную инвестиционную стратегию, сочетающую ожидаемый Вами уровень доход с допустимой степенью риска. При этом риск-менеджеры Компании при изменении биржевой ситуации посоветуют Вам, как скорректировать свою стратегию, чтобы избежать финансовых потерь.

Еще больше прибыли могут принести еврооблигации. Биржевые торги этими бумагами начались недавно, но они уже привлекли внимание инвесторов. Основной плюс евробондов в том, что за рубли Вы покупаете ценную бумагу, которая номинирована в валюте и купонный доход по которой также начисляется в валюте. Таким образом, Ваши деньги получают дополнительную защиту от инфляции!

У Вас уже есть портфель ценных бумаг, но Вы пока не хотите его продавать? Под залог своих активов Вы можете получить дополнительное финансирование для своего бизнеса. Такая услуга, как РЕПО с Центральным Контрагентом (РЕПО с ЦК), сделала этот сегмент финансового рынка более устойчивым. Теперь все риски по оценке активов, расчетам и регистрации трансакций принимает на себя Национальный Клиринговый Центр. В итоге лимиты по операциям выросли, а сопутствующие издержки, наоборот, стали меньше.

ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» открывает перед своими клиентами новые возможности. Специалисты Компании подскажут Вам, как сохранить Ваши деньги, а также как заработать прибыль, выгодно вложив временно свободные средства в перспективные активы на рынке ценных бумаг.

Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» можно получить в московском офисе по телефону (8 495) 737-0582, а также по электронной почте corp@zerich.com.

новости партнеров