Знаменитости
Анатолий Антонов: Запад хочет наказать Россию за непокорность
Политика
5 марта 2015 г. 13:20
Время чтения: 2 минуты

Анатолий Антонов: Запад хочет наказать Россию за непокорность

Запад проявил смелость самовольно писать правила игры на международной арене и вместо объединения усилий для борьбы с возрастающим экстремизмом и терроризмом пытается изолировать Россию. Эти слова принадлежат замминистра обороны РФ Анатолию Антонову, которые он озвучил в ходе общения с прессой, передает ТАСС

По мнению представителя оборонного ведомства, США и их союзники хотят наказать Россию за излишнюю самостоятельность. Антонов считает, что некоторые политические объединения вроде ЕС берут ответственность самовольно писать правила игры на мировой арене. А если кто-нибудь выражает принципиально иную точку зрения, государство стремятся наказать, причем «по непризнанным международным сообществом и ООН законам».

Заместитель министра обороны РФ считает, что отношения не могут строиться без доверия. По его словам, без доверия крайне тяжело восстановить систему международной безопасности, подорванную непоследовательными действиями Соединенных Штатов и Европейского Союза на мировой политической карте. 

При этом представитель силового ведомства заявил, что ни при каком раскладе сил НАТО не будет представлять собой единственный и безапелляционный гарант безопасности во всем мире. По его словам, последние события продемонстрировали, насколько мир далек от совершенства. События 2014 года заставили всех по-другому взглянуть на мироустройство.  

Вместе с тем замминистра прокомментировал тему грядущей в апреле конференции по безопасности. На мероприятие были приглашены представители всех стран, входящих в военный альянс НАТО. «Теперь все в руках и головах коллег… Готовы ли они к дискуссии или предпочтут ситуацию, когда можно посылать пикировочные лозунги в наш адрес», - заключил Антонов.  

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма