Фильм «Духless 2» вышел 5 марта в российский прокат

На большие экраны 5 марта вышел фильм «Духless 2» - сиквел одного из самых успешных фильмов отечественного кинематографа. Первый фильм о тяготах жизни московского бомонда, снятый по мотивам одноименной книги Сергея Минаева, занял 1 место в России по кассовым сборам в 2012 году, сообщает «АиФ».

«Духless 2» является логическим продолжением истории о молодом и амбициозном бизнесмене Максе Андрееве (Данила Козловский), который убежал от прошлой жизни в страну незаходящего солнца. Отказавшись от привычных ему дорогих машин, недвижимости, статуса самого желанного жениха Москвы, персонаж Козловского уезжает на Бали. Безмятежная жизнь в тропиках возрождает героя, но однажды его навещает старый друг. И новая жизнь, которой так дорожил Макс, стремительно уносится, словно песок сквозь пальцы. 

Автором фильма стал Роман Прыгунов, работавший над первой частью «Духless». Сергей Минаев принимал участие в написании сценария наряду с Фуадом Ибрагимбековым, Андреем Рывкиным и Михаилом Идовым. Съемки «курортной» части проходили на острове Бали, равно как и события в фильме.

Напомним, что первая часть «Духless» рассказывала о нравственных скитаниях 29-летнего топ-менеджера одной из крупнейших международных кредитных организаций. Молодой повеса прожигает жизнь, злоупотребляет наркотиками и алкоголем, все складывается удачно. Но в определенный момент судьба героя круто меняется – он теряет работу и вся его иллюзорная красивая жизнь оборачивается ширмой с паутиной и жирными пятнами. Оказавшись на обочине жизни, Макс осознает, что единственное настоящее в его никчемной жизни – это любовь.


новости партнеров