Adidas закроет 200 магазинов в России из-за экономического кризиса в стране

Один из самых масштабных производителей спортивных товаров компания Adidas опубликовала пресс-релиз по итогам 2014-го года — несмотря на огромную прибыль компании, которая к тому же выросла на 2,3%, до 14,5 млрд евро, руководство рассматривает возможность закрытия большого количества российских магазинов. Как сообщил гендиректор Adidas Херберт Хайнер, это связано с экономическим кризисом в РФ — компания потеряла 550 млн евро на обвале рубля, пишет Газета.Ru.

Рублёвая прибыль компании Adidas значительно выросла в период обвала валюты РФ, однако вся эта выгода нивелирует при подведении конечных итогов продаж. Чтобы сократить расходы и, соответственно, затраты, Adidas планирует закрыть на территории РФ 200 магазинов — в некоторых городах торговые точки компании будут закрыты в связи с нерентабельностью, а некоторые закроются для ремонта.

Несмотря на новости о закрытии торговых точек Adidas, в компании сообщают также, что в РФ одновременно с закрытием будут открыты 100 новых магазинов — скорее всего, аналитики компании по итогам 2014-го года сумели отследить наиболее прибыльные районы продаж, поэтому будут стараться как можно шире охватить успешные участки. В связи с обвалом рубля, говорится в источнике, компания будет вынуждена поднять цены. Но, отмечает гендиректор Adidas, экономисты постараются максимально сохранить прежние цены, чтобы не потерять лояльность россиян — товары Adidas могут подорожать максимум на 10-15%.

новости партнеров