Прокуратура Голландии: МН17 под Донецком сбил не российский «Бук»

Сегодня многие украинские СМИ публиковали информацию о том, что «Боинг 777» МН17 сбили якобы из российского «Бука». В этих заметках авторы ссылались на мнения международной группы криминалистов, однако российские журналисты решили уточнить вопрос непосредственно в прокуратуре Голландии — там подобные заявления Украины опровергли, пишет RT.

Эксперты до сих пор ищут, кто сбил малайзийский «Боинг 777» под Донецком — по этому вопросу выдвигалось множество версий и обвинений, однако к единому мнению эксперты прийти не смогли. СМИ Украины писали, в частности, что незадолго до авиакатастрофы под Донецком из РФ на Донбасс был привезён ЗРК «Бук», из которого якобы был сбит «Боинг 777».

«Малайзийский МН17 сбили из российского «Бука». Это могли сделать или российские специалисты, или местные ополченцы под руководством экспертов России», — писали СМИ, однако эту информацию опровергли в Голландии.

В прокуратуре ответили, что у экспертов нет информации о том, что именно российский «Бук» сбил самолёт МН17. По их словам стало понятно, что специалисты пока не готовы делать какие-либо выводы, тем более столь скандальные, ведь необходимыми данными они пока не обладают. Другие эксперты также отмечали, что подобные заметки могут быть частью стратегии той информационной войны, которая развязалась на просторах СМИ. В Киевском центре политических исследований заявления о сбитом «Боинге 777» из российского «Бука» назвали «всяким враньем».

Напомним, 14 июля 2014 года произошла авиакатастрофа на Украине. В 80-ти километрах от Донецка упал пассажирский самолёт «Боинг 777» компании Malaysia Airlines. В результате падения самолёта погибло почти 300 пассажиров, включая пилотов и экипаж. Эксперты до сих пор пытаются выяснить, кто сбил «Боинг 777» под Донецком.

«Боинг 777» компании Malaysia Airlines упал под Донецком (видео КП):


новости партнеров