Ученые назвали причину 98% случаев заболевания аутизмом

Британские ученые в ходе научно-медицинского эксперимента выявили главного «виновника» заболевания аутизмом. Они установили, что генетическая предрасположенность является роковой в 98% случаев заболевания, сообщает «Новости Регионов России».

Масштабное исследование проводилось на новорожденных близнецах в период 1994-1996 годов. По достижению детьми совершеннолетнего возраста врачи провели ряд анализов и установили, что около 200 подростков из 500 страдают аутизмом. При этом ученые отметили, что тенденция к заболеванию более развита у однояйцевых близнецов, имеющих общие ДНК.

Данное открытие позволило исследователям утверждать, что в 98% случаев заболевания аутизмом «виновны» гены, а «эпидемию» подобного заболевания в последние годы объясняют лишь тщательной работой медиков, списывающих появление болезни на неблагоприятную экологию, осложнения после противовирусных прививок и другие внешние факторы.

Новое открытие ученых полностью опровергло медицинскую теорию о причинах заболевания аутизмом, назвав генетику главной «виновницей» 98% случаев развития аутизма у человека. Специалисты подчеркивают, что только лишь 2% людей, страдающих аутизмом, приобрели заболевание не на генетическом уровне, а в виду необъяснимых внешних факторов.

В виду того, что аутизм является одним из самых распространенных заболеваний на Земле, которым страдает каждый сотый житель нашей планеты, исследователи приняли решение продолжить научную работу в этом направлении. В ближайшем будущем будет проведен тщательный анализ десятков сотен генов, отвечающих за развитие данного заболевания. Это позволит создать более усовершенствованные методики предотвращение и профилактики болезни, а также разработать современные способы эффективной борьбы с аутизмом.

новости партнеров